Блог

Серебряный кувшин

Многие хранительницы семейного очага мечтают о серебряной посуде. Одни задумываются о покупке набора столовых приборов из серебра, другие мечтают, чтобы им на какой-либо праздник преподнесли серебряную сахарницу, любительницы сладкого грезят о серебряной конфетнице. Но самым востребованным и популярным представителем семейства серебряной посуды является серебряный кувшин для воды.
Серебряный кувшин для воды можно назвать предводителем всей серебряной посуды. «Почему?» — спросите вы. Причин этому очень много.
Первая причина заключается во внешнем облике, конфигурации, форме серебряного кувшина. Он является самым высоким предметом на столе, кроме этого, занимает, как правило, самое центральное место. Тарелки, ложки и вся прочая посуда выглядит как оркестр, во главе которого возвышается серебряный графин (дирижер). Как дирижер делает из отдельных музыкантов оркестр, способный играть одно произведение, так и графин организовывает всю посуду в одну идею, которую можно назвать эстетической сервировкой стола.
Вторая причина важности и величия серебряного кувшина является его утилитарность. Не стоит спешить с возражениями и говорить о том, что вся посуда утилитарна, так как создана для определенной цели. Все это так, но способов использовать графин для воды больше чем у какой-либо другой посуды.

Серебряные кувшины для воды

Серебряный кувшин, прежде всего, может применяться по прямому назначению, т.е. хранить в себе воду и организовывать удобное ее перемещение в чашку или стакан.
Вода, которая находилась в серебряном кувшине несколько часов, приобретает массу полезных свойств. То, что серебро является отличным антибактериальным средством, знают многие. Знают потому, что покупают экстракт серебра для закапывания больных носиков своих деток. А вот тот факт, что серебро, как микроэлемент присутствует в тканях любого живого организма, знают не все. Микроэлементы имеют способность расходоваться и покидать организм, из-за чего организм человека иногда испытывает дефицит определенных микроэлементов, так как они находятся не в каждом продукте, а новые запасы полезных веществ человек получает извне вместе с пищей и питьем. Для того чтобы пополнять организм серебром, достаточно пить воду, которая некоторое время хранилась в серебряной посуде, т.е. кувшине. Альтернативой серебряному кувшину может служить серебряный ионизатор – красивое серебряное украшение на цепочке, которое опускают в любой сосуд.
В серебре больше всего нуждается скелет человека, почки, печень и особенно мозг. Серебро способствует увеличению нуклеиновых кислот, которые отвечают за нормальное функционирование мозговой деятельности.
В результате многих исследований было доказано, что серебро положительно влияет на кровообращение, стимулирует увеличение эритроцитов и гемоглобина.

Полезные свойства серебряных кувшинов

Люди, которые пьют воду из серебряного кувшина, менее склонны к вирусным заболеваниям, значит, иммунитет у них повышается.

Надо сказать, что в серебряный кувшин можно наливать не только воду, но и сок. Часто в серебряном кувшине к праздничному столу подают вино. Серебро не дает никакого ощутимого вкуса, а поэтому не окрасит дополнительными вкусовыми оттенками ни один напиток.

Необходимо упомянуть применение кувшина не по прямому назначению. Что имеется в виду в данном случае? Речь идет о том, что серебряный кувшин для воды может покупаться не только лишь с целью настаивания воды для питья. Серебряный кувшин можно купить для косметических целей. Или объединить эту и другую цель, т.е. и пить воду из серебряного кувшина и настаивать ее для того чтобы ухаживать за своим телом. Многие представительницы женского пола считают, что визитная карточка любой кокетки это ее кожа. Кожа должна быть ухоженной, иметь здоровый цвет и не иметь никаких неприятностей в виде угрей и прыщей. Особенно это касается кожи лица, поэтому мудрые женщины и девушки настаивают воду в серебряном кувшине и этой водой каждое утро умываются. Как было сказано ранее серебро имеет антибактериальный эффект, а прыщи есть ни что иное, как бактерии. Серебряная вода не только делает кожу чище, считается, что серебряной воде под силу омолаживать кожу и замедлять процесс старения.

Серебряные кувшины Кубачи

Отдельно хотелось бы пару слов сказать об ассортименте серебряных кувшинов, предназначенных для воды. Ассортимент поистине велик. Можно найти достойный вариант, который будет не только соответствовать вашему чувству гармонии, восприятию красоты, практичности, но и финансовым возможностям. Демократичным по цене будет небольшой серебряный кувшин без сложных украшений.
Необходимо отметить, что способ украшения кувшина составляет значительную часть его стоимости. За красивое украшение в виде барельефа придется выложить более крупную сумму, но такое приобретение будет радовать обладателя очень долго и в дальнейшем может стать семейной реликвией, передающейся из поколения в поколение. Очень загадочно выглядят серебряные кувшины кубачи, украшенные с помощью технологии чернения.

Они очень контрастны и выразительны. Воздушны и романтичны серебряные кувшины, которые украшены с помощью техники филиграни. Узоры напаиваются на основу, в результате чего получается рельефный узор, напоминающий художественную ковку.
Самые шикарные варианты серебряных кувшинов часто имеют необычное украшение на ручке. Ручка может быть не просто необычно изогнута, но и украшена скульптурной фигуркой в виде цветка, коня, тигра, дракона и т.д.
Что касается формы кувшина из Кубачей, то все зависит от ваших предпочтений. Если вы любите восточные мотивы, то пузатый с вытянутым и сильно зауженным к верху горлышком купить серебряный кувшин с витиеватой ручкой и гравированными восточными узорами однозначно придется вам по душе. Любите классику, тогда рассмотрите серебряный кувшин округлой формы слегка суженой к верху. На кувшине классического стиля может быть барельеф или напаянная скань.
При покупке серебреного кувшина обращайте внимание на пробу серебра, из которого он изготовлен. Чем выше проба, тем больше чистого серебра в изделии, тем дороже обойдется покупка, но тем более она ценнее будет, т.е. приравниваться к сокровищу.
Собираясь на юбилей или свадьбу, помните, что виновникам торжества подарят, как минимум, десять комплектов белья и пять настенных часов и мало кому в голову придет сделать поистине шикарный и щедрый подарок – кувшин из серебра. Именно о таком подарке мечтают все именинники, юбиляры и молодожены и именно даритель такого подарка будет действительно желанным гостем не только на данном мероприятии, но и на всех последующих.

stolovoye-serebro.ru

Обратно к списку